キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

万年筆・ボールペンなど世界の筆記具を揃える通販ショップ。今なら合計6600円以上のご購入で送料・名入れ無料!

メルマガ登録 | よくある質問 | お問い合わせ

takaさんのレビュー一覧

1 ~ 15 件目を表示しています。(全15件)

レビュー対象商品:カランダッシュ ボールペン 限定品 エクリドール サマーリミテッドエディション 2009 YN0890-180J ベネシアン

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

初めてカランダッシュのボールペンを購入しました。
書き味の滑らかさは誰もが秀逸と認める逸品ですね。今まで使用していたプラスチック製の半透明のブルーのボールペンが筆入れから取り出される回数は確実に減るでしょう。
デザイン面では、さざ波がとても綺麗です。ただ、あまりに綺麗すぎて文字を書くのが遅くなってしまいそうです。

レビュー対象商品:カランダッシュ ボールペン用芯

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

私はカランダッシュのエクリドールシリーズを愛用している。
このGOLIATHは相変わらずなめらかで書きやすい、まさしく最高峰のリフィルであるといえよう。

レビュー対象商品:カヴェコ ペンシル 0.7mm ペンシルスペシャル ブラック PS-07

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

軸は、八角形で鉛筆よりもやや丸みがあり、持ちやすく、非常に書き心地が良い。思うに、0.7mmのペンシルスペシャルには、2Bの濃さがよく合う。なめらかで力強い彫刻のような字が書けるのだ。
また、艶消しのブラック、金属製の軸であり、高級感がある。j重量感はあるが重すぎない。バランスがいい。長時間の筆記にも愛用出来る。ノック部に埋め込まれた銀色のKAWECOのエンブレムに味があるのも好みである。

レビュー対象商品:カヴェコ ボールペン ブラススポーツ ブラス BRBP-BR

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

使い始めてから1ヶ月経過したのでレビューしたい。
仕事柄毎日ボールペンを使っている影響か、1週間程ですぐに黒みがかってきた。購入した当初の輝きは、渋い表情に変わる。某金属研磨剤で磨いてみようかとも思ったが、本来この製品は真鍮の経年変化を楽しむ趣旨のものであるから、私はそれをしなかった。そして現在は青みが増し、鈍い輝きを放っている。ペンケースから取り出してみると、何か長年使いこんだ革製品のような、ビンテージの風合いに味があり、つい眺めてしまう。このブラスはもちろん重量感があるが、カヴェコのスポーツシリーズは手のひらにぴったり収まるサイズであるゆえに、私の手に疲弊を感じさせない。特徴的な軸の太さも相俟って書きやすさすら感じる。永く使える一本であるはずだ。

レビュー対象商品:マイスター ボールペン Pen in Ruler (ペンインルーラー) MP-PR-GD ゴールド

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

定規とボールペンが一体化した文房具、定規に収納できるボールペン、このようなものは今までありそうでなかった。ないからこそ文具大賞デザイン部門優秀賞を受賞したのであろうが、文房具好きは「文具大賞」に弱い。このような画期的なデザインは、もし私が学生であれば、学校へ自慢げに持って行きたくなるものである。しかも、デザイン性だけでなく、書き味もまた良い。初期に装填されているのは、なめらかなゲルインキであるが、ジェットストリームのSXRをはじめとして、リフィルの互換性が多様であることも注目すべき点である(なお、使用できる替え芯はパッケージに明記されている)。そして定規としては一般のものよりもやや重量感があるものの、ボールペン自体は思いの外軽い。長時間の使用でも快適だろう。ただし、「ゴールド」とはいってもきらきらとしたゴールドではなく、「シャンパンゴールド」に近い色であることに留意されたい。

レビュー対象商品:ステッドラー アクセサリー 芯研器 マルス ミニテクニコ 502

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

使いやすい。芯ホルダー使用者の必須アイテムである。

レビュー対象商品:プラチナ万年筆 コンバーター 500 CON-500

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

使いやすい。それ以上でも、それ以下でもない。

レビュー対象商品:フィッシャー ボールペン ブレット EF-400 クローム

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

-35℃~121℃の過酷な環境下でも使用できるというが、おそらく今後の人生で、そのような状況下での筆記を強いられることはないだろう。しかしながら、窒素ガスが充填されたリフィルの滑らかさとクロームの美しさ、芸術的な形状がこのボールペンを逸品たらしめている。
個人的に気になるのは、筆記時にキャップを後ろにはめていたことで、軸に擦れた傷が出来てしまったことだ。が、受け入れよう、どんな純粋な少年の心も大人になれば汚れてしまうようなものなのだと。

レビュー対象商品:トラベラーズカンパニー ブラス プロダクト 42167006 定規 無垢

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

真鍮の無垢の定規は珍しい。職場で使用しているのだが、まだ新しく、輝きを放っているため、若干うるさいような気がする。はやく経年変化してもらいたいものである。

レビュー対象商品:カランダッシュ ボールペン 限定品 849 ブリュットロゼ NF0849-997 ピンクゴールド

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

女性にへのプレゼントとして購入した。数ある849の中でも一番好みの色であり、自分用にも購入したいところである。そういえば、公務員試験の時に、斜め前あたりに座っていた女性がこのペンを使用していた。綺麗だった。目を惹く色である。いつかぼくのペンケースのラインナップに加わっていることだろう。

レビュー対象商品:ペリカン 万年筆 スーベレーン M800 【ギフト化粧箱入りボトルインク付】

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

多くは語らない。
黙って、買えばいい。
黙って、書けばいい。

レビュー対象商品:カヴェコ ペンシル 0.7mm ペンシルスペシャル ブラス PS-07BR

投稿日時:2019/07/03 11:45:59

私は筆圧が強い。したがって、シャープペンシルは2Bの0.7mmを選ぶ。そうすると彫刻のような力強いかつなめらかな線が書けるのである。この点において、カヴェコのペンシルスペシャルは傑作である。丸みのある八角形の軸、適度な重さ、バランスがいい。
そしてこの製品は―製品というよりは作品ですらあるが―芸術的である。ノック部のエンブレムが格好良い。そして購入時にピカピカだったブラスが経年変化により味を出していく。
大人になりシャープペンシルを使う機会が減った今日に、傑作と出会ってしまった。今後これ以上のものは作り出されないと信じている。

レビュー対象商品:カランダッシュ 鉛筆 テクノグラフ鉛筆 1ダース HB

投稿日時:2018/02/15 05:53:00

よい。
黄色い軸で他人と差異をつけられる。

レビュー対象商品:ファーバーカステル 芯ホルダー デザインシリーズ 製図用ホルダー 139520 φ2.0mm芯用 9500

投稿日時:2016/07/28 01:01:00

たしか中学2年生の時だった、学校の購買部でファーバーカステルの消しゴムを買ったのは。深緑色のケースに収まっていた、当時まだ珍しかったブラックの消しゴムに惹かれたのだ。ものすごく使いやすかったのだが、それ以降私はファーバーカステルを買わなかった。いや買えなかった。学生にとっては、やはり高級品だった。時を経て大人になり、様々な筆記具に出会った。ある程度満足できるシャープペンシルを手に入れた私は芯ホルダーに興味を持った。購入にあたってどのメーカーにするか迷った。芯ホルダーは鉛筆に近いというのなら鉛筆の王様たるファーバーカステルにすべきではないかと思った。そして私は十数年ぶりに深緑に染まることとなった。今では、ふと心に浮かび上がる事柄を書き留めるとき、鉛筆でもなく、シャープペンシルでもなく芯ホルダーを使う。私はまた一歩、書くという行為における「高尚」に近付いた気がした。

レビュー対象商品:カヴェコ スポーツ専用クリップN CLIP-N-

投稿日時:2016/07/15 21:09:00

カヴェコ スポーツ専用クリップNのゴールドを、ブラススポーツに装着して使用している。カヴェコのスポーツシリーズは、個人的には、クリップがない方が掌へのおさまりが良い。それにもかかわらず、私はあえて装着した。今ではくすんでしまったブラスも、かつてはこのクリップのように輝いていた。しかし、ブラスは経年変化しても、このゴールドのクリップはなお輝き続ける。そのコントラストが愉しめるのではないだろうか。